凤凰vip首页

發布時間: 2019-10-31      访问次数: 10

1030日下午,我院“課程思政”教學示範課展示活動在醫政樓報告廳舉行。副院長陳龍,全體教師、教輔,學生代表觀摩本次活動。活動由副院長陳龍主持。

第五屆青年教師教學基本功競賽暨首次“課程思政”說課講課競賽獲獎者——附屬連雲港東方醫院李靜、我院外語系陶衛冬、基礎醫學部許瑾分別進行教學展示。三位老師緊扣自己的課程教學內容,深入挖掘其中所蘊含的“思政元素”,將提煉的育人點巧妙融入到授課內容當中,體現了“課程思政”“課程育人”的理念和要求。

馬克思主義學部孟國祥教授、基礎醫學部孫新教授就三位老師的示範教學表現進行了點評。

本次教學示範課活動加深老師們對課程思政理念、模式等的認識和理解,對教師課堂教學起到了引領示範作用,有利于進一步推進課程思政教學改革、提高教師教育教學水平。

(供稿:教務處/图片:信息網絡中心)