凤凰vip首页

發布時間: 2019-11-02      访问次数: 10

11月2日,“珍惜生命,愛護自己”體驗生命健康知識助殘活動在我院生命科學館舉行。來自市殘聯、聾人協會紅旗義工愛心之家區殘聯聾人協會領導和聾人朋友,院領導张前德、王磊,基础医学部、黨政辦公室、團委相关负责人等近百人參加了此次活動。活動由黨委副書記、副院長王磊主持。

院長張前德致歡迎辭並介紹了生命科學館的概況他希望我院師生不忘“立德樹人”初心在全市殘疾人身體康複及關心殘疾人志願服務活動中貢獻康達力量。連雲港市殘聯黨組成員、副理事長郭紅兵對我院心存大愛、勇擔醫學使命、搭建健康教育平台表示感謝,並希望未來能繼續溝通合作,共同成爲全市助殘事業的榜樣

在講解員的帶領和我院手語志願者的協助下,聾人朋友依次參觀了健康與生活廳、解剖與臨床廳和醫學與人類廳。在整個過程中,參觀者積極參與其中,通過興奮的手語和洋溢開心的笑臉“說”出心中的所想,讓整個參觀過程充滿互動性及趣味性。

本次活動由市殘聯、連雲港市紅旗義工愛心之家和我院主办,旨在向聾人朋友們傳遞溫暖,激發他們對未來生活的熱情和希望,更好地珍惜生命,愛護自己。同時,更是回歸“以人爲本”服務初心,發揮各自優勢,共同致力于弱勢群體教育與服務工作。

/文:党委組織宣傳部