凤凰vip首页

發布時間: 2019-11-07      访问次数: 93

爲紮實推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,引導廣大黨員學習“時代楷模”王繼才11月6日,我院赴開山島開展“學習時代楷模,堅守初心本色”特別黨課。全體院領導,各系部負責人、黨支部書記和黨員學生代表共60人參加活動。

黨委書記張鴻來代表學院黨委和全體教職工向王繼才同志致以崇高的敬意和深切的悼念。他呼籲全體師生要以時代楷模爲榜樣,傳承他對黨忠誠、信念堅定的政治品格。隨後,參觀了夫妻哨所事迹展示館,並在紅色禮堂觀看了《孤島32年》紀錄片,回顧王繼才堅守海島、獻身海防的不凡事迹。

在升旗廣場上,我院國旗班的護旗手們將五星紅旗緩緩升起,嘹亮的國歌聲伴著滔滔海浪回蕩在開山島上。大家面向黨旗,師生黨員一同重溫入黨誓詞,恪守入黨初心。

活動期間,學院向守島民兵贈送了醫藥箱和文創禮品,向駐島官兵們進行急救知識教學演示,用實際行動彰顯服務社會的奉獻精神。

院長張前德強調,每個人爲之堅守的崗位就是自己心中的“開山島”,要以王繼才爲榜樣,樹立愛國情懷、錘煉擔當品質、追求奉獻精神,要不忘立德樹人初心、勇擔醫學教育責任,爲國家醫藥衛生健康事業進步作貢獻,辦好讓人民滿意的教育。

本次活動由院黨委主辦,機關第一黨支部承辦。今年是我院第二次登島,2016年我院曾在這裏與王繼才、王仕花夫婦一同見證國旗的升起,時隔三年,王繼才的精神一直鼓舞學院師生不忘初心,用各自實際行動踐行使命。

/文:党委組織宣傳部